Shakshuka (Libyen, vegan)

Hauptspeisen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Shakshuka (Libyen, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 17:39

Shakshuka (Libyen, vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Dose gehackte Tomaten (400 - 450 Gramm
1 Zwiebel, gehackt
1 Paprika, gewürfelt (rot, gelb oder grün)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
4 - 6 Tofu (zum Beispiel Räuchertofu in Würfeln)

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die gewürfelte Paprika hinzu und braten Sie sie kurz an.

Geben Sie die gehackten Tomaten aus der Dose dazu und würzen Sie mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Lassen Sie die Soße bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

Fügen Sie den Tofu hinzu und lassen Sie ihn in der Soße gar werden.

Servieren Sie Ihr veganes Shakshuka mit frischer Petersilie garniert.

Zurück zu „Hauptspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast